Универсальные услуги

Универсальные услуги телекоммуникаций

Универсальные услуги телекоммуникаций - минимальный перечень услуг телекоммуникаций, разрабатываемый уполномоченным органом и утверждаемый Правительством Республики Казахстан, оказание которых любому пользователю услугами связи в любом населенном пункте в заданный срок с установленным качеством и уровнем цен, обеспечивающими доступность этих услуг, является обязательным для операторов универсального обслуживания.

АО "Казахтелеком" – как оператор универсального обслуживания оказывает универсальные услуги телекоммуникаций в сельских населенных пунктах в соответствии с Перечнем универсальных услуг телекоммуникаций, установленным Постановлением Республики Казахстан от 31 марта 2009 года №451, по тарифам, утвержденным Уполномоченным органом.


Тарифы на услуги местной телефонной связи:

Виды услуг Размер платы за месяц, в тенге
Абонентская плата за один основной телефонный аппарат, не переведенный на повременную систему оплаты услуг телефонных соединений (в месяц):
основной в городской местности 1006,39
основной в сельской местности 668,18

Пояснение:

Абонентская плата установлена при условии круглосуточной работы АТС. При неритмичной подаче в населенных пунктах электроэнергии абонентская плата начисляется с учетом времени работы АТС для соответствующих групп пользователей.

При нарушении телефонной связи по вине абонента (повреждение абонентской линии на территории абонента, терминала (телефонного аппарата) и т.д.) абонентская плата взимается в полном размере.

Абонент своевременно, до истечения текущего месяца, вносит абонентскую плату за пользование местной сетью телекоммуникаций по действующим тарифам. При несвоевременной оплате услуг связи подразделения АО “Казахтелеком” имеют право, после письменного уведомления, приостановить доступ пользователя к сети связи.


Тарифы на предоставление индивидуального беспроводного доступа к сети Интернет:

Вид услуги Скорость передачи данных по входящему/ исходящему каналу Объем входящего трафика в счет ежемесячной платы, Гбайт Размер платы, тенге
Тарифный план "Base" 1536 Кбит/с/128 Кбит/с 5 1100,00
Тарифный план "Plus" 1536 Кбит/с/128 Кбит/с 10 2200,00

Пояснения:

Предоставление услуг индивидуального беспроводного доступа к сети Интернет по тарифным планам «Base», «Plus» допускается осуществлять для всех категорий пользователей в населенных пунктах уровня районного центра и ниже.


Тарифы на услуги коллективного доступа к сети интернет:

Виды услуг Размер платы, тенге
Предоставление услуги коллективного доступа к сети Интернет со скоростью соединения не менее 1024 Кбит/с за каждую полную и неполную минуту соединения 2,128

Тарифы настоящего раздела применяются в пунктах коллективного доступа, в т.ч. в сторонней сети сервиса (субъекты малого предпринимательства), заключившие соответствующие договоры и соглашения с АО "Казахтелеком" и предоставляющие услуги телекоммуникаций в сельских населенных пунктах во исполнение постановления Правительства Республики Казахстан от 31 марта 2009 года №451 "Об утверждении перечня универсальных услуг телекоммуникаций и Правил субсидирования стоимости универсальных услуг телекоммуникаций".


Подробную информацию об услугах, тарифах, порядке предоставления услуг, формах оплаты и другую информацию, Вы можете получить, набрав номер «160» службы информационной поддержки потребителей, либо обратившись в пункты сети сервиса АО «Казахтелеком».

Сообщите об ошибке портала

Здравствуйте! Если что-то пошло не так, пожалуйста, оповестите нас о найденной ошибке, чтобы она была устранена в ближайшее время
Скриншот ошибки
Описание ошибки
Дополнительные изображения

Введите код с картинки
Captcha